30 июня 2010, 11:25 Автор: 

«Гости» с юга

Говорят, что Казахстан начал активно бороться с экстремистскими религиозными организациями и сектами. Руководство соседней с нами республики устроило повальные «зачистки» среди доморощенных и иноземных гуру, многие из которых были вынуждены отправиться в изгнание. Челябинская область оказалась чрезвычайно гостеприимной для этих беглых оккультистов.

Как сообщает наш источник в Челябинской епархии, в последние месяцы Южный Урал активно обживают сектанты-выходцы из Казахстана. Наибольшую опасность представляют организации Ата Жолы (путь предков) и Алля Аят (секта солнце поклонников). Последняя, кстати, успешно прижилась в Копейске, где сейчас активно развивается. Сектанты никого не боятся, не подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов, свободно пропагандируют свои ценности и даже, как говорят, строят свои молельные дома.

Эти две секты, по мнению РПЦ, носят агрессивно антихристианский характер и могут представлять угрозу для религиозной и межнациональной терпимости в стране.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск