29 июня 2010, 08:28 Автор: 

Дорожная контрреволюция

Говорят, что «Новая дорожная революция», запущенная по инициативе партии «Единая Россия» и челябинской мэрии, вызвала массу недовольных откликов со стороны горожан. Граждане, протестующие против масштабного дорожного строительства буквально атаковали районные администрации, ЖЭКи и правоохранительные органы.

Суть претензий всегда одна – дорожники расширяют улицы и строят примыкающие к ним парковки за счет урезания газонов. Большинство недовольных – пожилые люди, которые заявляют, что не имеют личного автотранспорта. А по сему не видят необходимости в развитии транспортной системы Челябинска. Говорят, что число таких обращений достигает до полусотни в день.

Муниципальным органам власти предстоит нелегкая задача объяснить недовольным горожанам, что транспортом в той или иной степени пользуются все жители Челябинска, включая грудных детей. Хотя бы потому, что продукты питания, товары первой необходимости и лекарства в магазины доставляются автотранспортом. Кроме того, расширение улиц стало жизненно необходимо для нормальной работы маршрутных такси и городского общественного транспорта. И, конечно, городских экстренных служб – пожарных, скорой помощи и милиции.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск