28 июня 2010, 10:26 Автор: 

Нашествие зеленых мух

Слухи, леденящие кровь, приходят к нам из Аргаяшского и Сосновского районов. Жители этих сельскохозяйственных территорий напуганы невиданным ранее нашествием крыс и зеленых мух. В своих страданиях они обвиняют жару и крупные птицеводческие хозяйства.

Дачники и колхозники наперебой говорят, что птицефабрики «Уралбройлер» и «Равис» ведут несанкционированный сброс помета на территории близ полей, дорог и даже населенных пунктов. Если зимой этот нехитрый способ утилизации биоотходов оставался незаметным и по тому безнаказанным, то с приходом жары кучи экскрементов стали бродить и мягко говоря дурно пахнуть. Смрад привлек к себе грызунов и насекомых, особенно зеленых мух.

Личинки мух, или как говорят в народе - опарыши, в тридцатиградусный зной быстро созревают и становятся здоровенными блестящими зелеными мухами. Многие селяне стараются обходить стороной такие места, а когда ветер приносит «весточку», просто закрывают окна. Самым же популярным товаром в сельмагах стал дихлофос. Его просто сметают с прилавков.

Стоит сказать, что прогнозы синоптиков не внушают оптимизма – жаркие дни будут стоять еще долго. А это значит, что поголовье всяких заразных насекомых и паразитов в нашей области будет продолжать множиться. Ну и пусть множится, лишь бы бубонной чумы и холеры не было.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск