23 июня 2010, 09:10 Автор: 

Генеральский бизнес

Противостояние двух могучих сил относительно судьбы здания лабораторного корпуса челябинского военного госпиталя породило немало слухов. Судите сами, с одной стороны стоят ВСЕ административные ресурсы области и муниципалитета, сам Юревич лично отслеживает ситуацию, а с другой стороны группа местных военных чиновников, которые ни за какие деньги не хотят отдавать под снос этот «священный оплот» Министерства обороны. А с чего собственно такое упорство сторон?

Настойчивость Михаила Юревича понятна. Его план грандиозного дорожного строительства пробуксовывает. Главная проблема – невозможность достроить главную городскую развязку на перекрестке улиц Братьев Кашириных, Свободы и Российской. Именно там и стоит этот лабораторный корпус. Будь он неладен! Именно за него, стиснув зубы, держатся военные.

Меж тем, по городу упорно ходят разговоры, что это сопротивление армейских чиновников имеет свой глубоко законспирированный коммерческий интерес. Вроде как, есть группа неких генералов (будем называть их генералами), которые давно заприметили лакомый земельный участок под этим лабораторным корпусом и другими зданиями военного госпиталя. Самый центр города, земля, грамотно оформленная под коммерческую застройку, стоит тут немалых денег. Вот и решили генералы «замутить» участок, чтобы после своего «дембеля» отгрохать новый супер-мега-офисно-торгово-развлекательный комплекс.

Но есть одна проблема. Как им самим отторгнуть этот участок от Минобороны? Но ведь для этого же есть друзья в этом самом Минобороны! А в домике-сарайке можно пожар устроить. Соскладировать туда какие-нибудь бинты да простыни, полить все зеленкой с марганцовкой, да под видом неисправной проводки сжечь. Домик-то еще поди до революции построен был.

Вот, такая вот грязная сплетня! Конечно же вранье все это. Никто ведь не поверит в то, что в нашей легендарной и непобедимой Армии есть какие-то ушлые генералы, которым вдруг захотелось на склоне лет пожить на широкую ногу где-нибудь в солнечной капиталистической стране. Подальше от своей бедной и неблагодарной Родины.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск