8 июня 2010, 09:53 Автор: 

Чертики из табакерки

В центре громкого скандала снова оказался Сосновский район. И причина тому –махинации с землями бывшей южноуральской житницы, заложниками которых стали десятки предпринимателей. Кто-то из высокопоставленных чиновников подсуетился и втихаря оформил собственность на участки земли, на которых появились капитальные объекты – кафе, лесопилки и другой бизнес.

Суть происходящего в общем-то проста. Ходят разговоры, что глава района Владимир Котов и ныне покинувший пост начальника регионального терагенства по федеральному имуществу Александр Власов придумали как дважды заработать на одной и той же земле.

И, надо отметить, это у них получилось – сначала продавалась земля и потом у нее «находился» хозяин…

Так вот, теперь некоторые добропорядочные арендаторы земельных участков и всяческой недвижимости (лесопилок, складов и пр.) выяснили, что их арендные отношения могут быть признаны ничтожными. Словно чертики из табакерок откуда-то появились никому ранее не известные люди с документами о том, что именно они являются собственниками этих земельных участков. Арендаторы, конечно, возмущены. Ведь бывшие у них на руках договоры аренды на 49 лет позволяли им вкладываться в землю, строить здания, ставить оборудование, подводить коммуникации. И когда все это построено – с них просят либо снести здания либо платить значительно большую аренду.

Болтают, что таких случаев с регистрацией прав на землю задним числом уже сейчас насчитывается пятнадцать эпизодов. Когда будут достроены другие объекты – загородные дома, дачи или официально купленные коттеджи, могут появиться новые случаи. «Тайные» собственники не спешат заявить о своих правах. Для них важно, чтобы фермеры и арендаторы спокойно достроили свои объекты недвижимости и подвели коммуникации. От этого земля существенно подорожает. Вот тогда то можно будет заявляться с «зеленкой» и приставами. Как зло шутят в частных беседах за бутылкой коньяка заместители Котова: «Лохи должны платить».

Ну и чтобы не стать за свои деньги клоуном в глазах районных чиновников, спрашивайте «зеленку» на сосновские земли.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск