4 июня 2010, 11:22 Автор: 

Шершневское побоище

Говорят, что губернатора окончательно достала хронически тухлая (в прямом и переносном смысле) ситуация с экологией Шершневского водохранилища. В самом деле, это не просто безобразие, это форменное свинство – одни в этот водоем оправляются по естественным надобностям, а другие граждане эту воду, обогащенную фекальными живностями потом из крана пьют. Вот и задумали власти организовать рекреационную зону…

Шершни на снимках с высоты все больше напоминает сине-зеленую лужу, стиснутую между городскими районами и строящимися коттеджными поселками. Именно это строительство якобы и взволновало чиновников. Говорят, что земли на западной стороне водоема не так давно скупили весьма состоятельные буржуа, которые задумали там возвести одноэтажные городки для наших богатых и знаменитых земляков.

Вот только, как говорят специалисты, есть некоторая недоработка в этих светлых капиталистических прожектах. Не продумано, например, куда эти счастливые новоселы будут сливать фекалий из своих сортиров. Строительство очистных сооружений или многокилометровой обводной канализационной трубы с каскадом насосов для какашек может встать примерно в двести миллионов рублей. А это приведет к тому, что квадратный метр земли будет стоить не меньше шестидесяти тысяч рублей. То есть весьма дорого. Дорого даже для богатых и знаменитых.

Вот и получается, что для того, чтобы отцы новых коттеджных поселков «отбили» свои вложения и прибыль мало-мальски извлекли, у них может появиться большой соблазн канализационную трубу потихоньку подвести к Шершням напрямки. Кто это безобразие сейчас заметит? Ведь так половина области делает выше по течению Миасса.

Но, говорят, что на этих «бесчеловечных планах» областные чиновники решили поставить жирный крест - создать рекреационную зону вдоль западного берега водохранилища. А это, к гадалке не ходи, подразумевает большой конфликт между новыми землевладельцами и новыми властями. Еще бы, ведь теперь кое-кому вместо строительства сверхдорогих пятиэтажных коттеджей придется заниматься выращиванием картофеля и всяких там зерновых культур. А это хлопотно и не слишком то выгодно. Так что очередная жаркая битва за Шершни уже не за горами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск