25 мая 2010, 15:31 Автор: 

«Письма из тюрьмы»

Дело «Продкорпорации» вышло на новый уровень. Говорят, что Исмаилов, Швадченко и Гузов, проходящие по этому громкому делу, начали давать сенсационные показания. Согласно их заявлениям, за последние двенадцать лет через ГУП «Продкорпорация» бесследно исчезло более одного миллиарда бюджетных рублей.

Владимир Гузов сообщает, что к осени 2007 года, когда был уволен Швадченко, долговые обязательства ГУП «Продкорпорация» превысили один миллиард рублей. Более того, подробное аудиторское заключение контрольно-счетной палаты давно имеется в материалах уголовного дела. Но им почему-то никто до сих пор не интересовался. А это очень странно.

Владимир Швадченко привел подробные выкладки сомнительных финансовых операций проводимых ГУП «Продкорпорация» и его фактическим руководителем Андреем Косиловым. Говорят, что большая часть из миллиарда «Продкорпорации» ушли на развитие бизнеса высокопоставленных чиновников правительства Сумина. Так, в «письмах из тюрьмы» упоминается о беспрецедентных вливаниях в развитие частного предприятия – птицефабрики «Равис», которая благодаря этому все последние годы росла как на дрожжах.

Скандал по делу «Продкорпорации» грозит в скором времени выйти на федеральный уровень. Оказывается, что все, что раннее было известно о ГУП «ПК» лишь вершина айсберга. Поговаривают и о том, что новое правительство Челябинской области направляет по следу исчезнувшего миллиарда три аудиторские компании, которым будут даны беспрецедентные полномочия. Прокуратуре и ФСБ придется таки заняться своей профильной работой – посадками.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск