24 мая 2010, 14:58 Автор: 

Контрнаступление Косилова

Вот оно! Началось! Оппозиция в Челябинской области, о которой так неистово грезили отдельные обедневшие правозащитники, зародилась! Центром сопротивления было избрано село Долгодеревенское, а лидером – Андрей Косилов.

Ходят слухи о том, что Андрей Николаевич вернулся из Чешской республики. Отдых явно пошел ему на пользу – он бодр, весел, полон сил и идей. Экс-замгубернатор сразу же развернул кипучую деятельность. Только вместо того, чтобы стать директором колхоза и последовательно увеличивать отелы и надои, он начал создавать некую организацию из сельских чиновников, коих сам в былые годы и расставил по всей области. Поэтому, как говорят знающие люди, чиновничья поддержка на местах Косилову обеспечена на 100%.

Главное сейчас для «новых оппозиционеров» - подготовка к выборам в Законодательное собрание области. А по результатам выборов, сформировать большинство в региональном парламенте. В этом случае Михаил Юревич будет связан по рукам и ногам – на каждую его инициативу будет накладываться вето, а полномочия губернатора будут существенно ограничены оппозиционными депутатами.

Это будет означать начало широкомасштабной войны со всеми вытекающими для региона последствиями. Кажется, свое место в этой войне Косилов уже определил. Он будет баллотироваться по Сосновскому району, где у него максимальная поддержка и где у него сосредоточен подконтрольный ему бизнес. Говорят, что противостоять этим реваншистским замыслам Косилова будет «железный канцлер Юревича» Александр Уфимцев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск