21 мая 2010, 08:57 Автор: 

Сумин и Продкорпорация

Есть у русских старинная народная байка про доброго и мудрого царя, которого окружают зловредные бояре. Славный был у нас губернатор Петр Сумин! Вот только почему-то он все время набирал к себе в окружение всяких вороватых негодяев…

Дело Продкорпорации снова на слуху. И по-тихому все «повесить» на двух азербайджанцев вряд ли получится. Многим еще четыре года назад было ясно, что бюджетные деньги воровали крупные чиновники. А азербайджанцы, вся вина которых заключается в том, что они с дуру подсказали челябинским ВИПам схему, по которой можно обналичить украденные средства, всего лишь козлы отпущения. Правозащитники все чаще говорят об участии в этом скандале замгубернатора Андрея Косилова, чиновников Минсельхоза, отдельных руководителей ФСБ и прокуратуры.

Множество властных людей сегодня старательно пытаются свернуть процесс и, главное, не допустить его публичности. Так кого же в конце концов прикрывают все эти высокие чины? Кто все же получил в 2006 году те пресловутые 200 миллионов рублей, украденные у крестьян?

Версий на это счет много. Недавно с подачи одного из глав района близкого к Андрею Косилову, появилась новая, которой сегодня придерживаются многие главы муниципалитетов и районов области. По его словам, получатель краденных денег живет не в Майями и не на Сейшелах, а в Челябинске. Чиновники шепотом друг другу пересказывают это удивительное откровение, что деньги Продкорпорации почти целиком пошли на… дорогостоящее лечение Петра Ивановича Сумина.

В 2006 году, если помните, у губернатора были большие проблемы со здоровьем. Вот и понадобились срочно наличные. Тогда то «свита» и реализовала эту схему. Не слишком умную схему, но ведь и времени на придумывание чего-то лучшего тогда не было. Такой вот гуляет слушок среди глав. Ну, а вспомнив немецкую поговорку «знает один - не знает никто, знают двое — знают все» , эту версию обсуждают даже поломойки районных администраций...



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск