19 мая 2010, 12:30 Автор: 

Феклин уходит

Областной Минсельхоз в скором времени может покинуть его нынешний глава Иван Феклин. Слухи об этом расползались давно. Сразу после инаугурации нового губернатора многие ждали, что Феклин напишет рапорт вслед за Косиловым и Дятловым. Но вышло иначе…

Феклин, оставшись при новой власти, сразу оказался под перекрестным огнем. Для «бывших» он стал предателем, коллаборационистом и приспособленцем. «Ястребы Юревича» так же не приняли в объятия бывшего соратника Косилова, человека, который замешан в громком «деле Продкорпорации» и «пометном скандале».

Говорят, что Иван Евгеньевич последние месяцы ходил тише воды и ниже травы. Никто особо и не лез к нему с расспросами о его решении остаться в новой команде. Все понимали, что у человека сложный период в карьере. Поэтому персона бессменного министра сельского хозяйства сразу стала густо обрастать слухами.

Одни сплетники утверждают, что Феклин крепко держит Юревича тем, что без него, мол, посевная кампания обречена на провал. И любые кадровые ротации в такой важный для села момент недопустимы. Другие вруны нагло заявляют, что Феклин и в самом деле переметнулся в стан своих вчерашних недругов. Теперь, дескать, он активно разоблачает Косилова и глав районов – кто сколько утаил, кто чего «приватизировал», кто за кредиты не рассчитался.

Но посевная подошла к концу, а впереди долгие летние месяцы. За это время можно подобрать более надежную и преданную кандидатуру. Да к тому же, как шепчутся в чиновничьих кулуарах, не спешит что-то Иван Евгеньевич «сдавать» своих бывших коллег. А это все вместе делает будущее министра Феклина не слишком то перспективным.

Героическое информагентство «Ура.ру» так же разделяет опасения за чиновничье будущее Феклина. По мнению этого сетевого СМИ, на должность главы Минсельхоза уже в скором будущем может быть назначен Дмитрий Мешков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск