11 мая 2010, 12:51 Автор: 

Переезд филармонии

В Правительстве Челябинской области идет живое обсуждение будущего местной филармонии. Той самой, что стоит на берегу реки Миасс и создает постоянные транспортные заторы на перекрестке улиц Кирова и Труда. Несколько дней назад появилась задумка снести это здание.

Народная молва приписывает авторство этой идеи первому заместителю губернатора Олегу Грачеву. Суть его предложения проста – старое, хронически аварийное здание пустить под снос. Освободившееся пространство использовать для расширения проезжей части улицы Труда и, что важно, сделать широкий безопасный тротуар для пешеходов.

Для самой же челябинской филармонии построить в центральной части города новое современное здание с большими концертными залами. Туда же, кстати, перевезти и орган из Александроневского собора.

Говорят, что идея, озвученная самим Грачевым, очень понравилась губернатору Михаилу Юревичу. Это решение убивает сразу целую стаю зайцев, хотя и стоит приличных денег. По слухам, сейчас идет подробная проработка сметы этого плана.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск