11 мая 2010, 10:34 Автор: 

Казачьи круги

Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся. Южноуральские казаки решили показаковать. Причем на полную катушку и от души.

Атаманы достали запылившиеся за последнее десятилетие знамена, надели парадные кители и объявили о созыве казачьих кругов. Увы, атаманов сегодня не на много меньше, чем самих станичников, и битва за сторонников среди них разворачивается нешуточная. Ведь ходят слухи о том, что из Москвы пришла бумага с требованием к областной власти создать управление по работе с казачеством. А это подразумевает создание некоторых хлебных должностей со всеми вытекающими отсюда распорядительными функциями.

Первыми, кто сориентировались в новых ветрах перемен стали руководители Оренбургского казачьего общества Константин Крылов, Александр Покровский и Денис Котельников. Эти бравые атаманы совсем недавно отличились тем, что попытались сорвать строительство южноуральской ГРЭС-2. Тогда они угрожали прислать на защиту клочка земли в три с половиной гектара отряд добровольцев в пятьсот штыков.

Теперь же активисты ОВКО планируют провести 16 мая казачий круг в Челябинске. Но не просто провести его по-тихому, а с громкими заявлениями и массовыми акциями. Упорно ходят слухи, что те самые пресловутые «пятьсот штыков» накануне круга запросто могут появиться на Алом поле в контру митингу-концерту в защиту органу. Магнитогорские и верхнеуральские казаки таким образом хотят постоять за Веру и «понравиться» новой власти.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск