11 мая 2010, 07:50 Автор: 

Парашют для губернатора

Хорошо быть губернатором! Даже бывшим губернатором быть хорошо. Потому что бывших губернаторов не бывает. Об этом до нас долетел очередной невероятный слух.

Сердобольные граждане, переживающие за судьбу Петра Ивановича, не переживайте. Почетный пенсионер Сумин на покое ни в чем нуждаться не будет. Ходят разговоры о том, что сразу после отставки экс-губернатор получил десять миллионов рублей отступных.

Так сказать, на обустройство. До конца года запланирована еще одна выплата. Тоже десять миллионов рублей. По слухам, ежемесячная пенсия Сумина составит триста тысяч рублей ежемесячно до конца жизни. К этому стоит прибавить еще кое-какие приятные бонусы – бесплатное лечение и всяческие льготы. Охранять жизнь ВИП-пенсионера будут четырнадцать охранников.

Поговаривают, что его ближайшие соратники Андрей Косилов, Владимир Дятлов и Валентин Буравлев будут получать пенсии по сто пятьдесят тысяч рублей каждый, плюс бонусы. Сплетники утверждают, что для обеспечения такой безбедной старости «отцам Южного Урала» специально были внесены изменения в Устав области. Стоит отметить, что на предшественника Сумина Вадима Соловьева и членов его команды эти блага не распространяются.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск