6 мая 2010, 08:45 Автор: 

Поле битвы: Челябинск

«Битва за орган» из небольшой местечковой стычки постепенно перерастает в баталию федерального масштаба. К слухам о скором прибытии «демократического десанта» в лице Бориса Немцова и его соратников прибавились разговоры о том, что им готовы дать отпор так называемые патриотические силы.

Они сейчас тоже вроде как сидят на чемоданах и готовы выдвинуться в Челябинск по первому сигналу. Основу этой силы составляют ультрарадикальные православные ортодоксы, казаки и организации русских националистов. Они тоже подключены к Интернету и тоже пользуются электронной почтой.

После известных событий в Екатеринбурге, когда местная общественная организация устроила митинг «Храм в топку» против восстановления православной церкви в центре города, Урал у них теперь на особом счету: горят желанием взять реванш. Так что вполне возможен, хотя и очень нежелателен, вариант развития событий, при котором челябинское Алое поле станет полем битвы между последователями полярных взглядов на вопросы религии.

Такая региональная националистически-религиозная разборка не нужна никому. Особое беспокойство такие перспективы вызывают у местной ФСБ. Поэтому визиты «казенных людей» к бунтующим «защитникам органа» и «задушевные беседы» уже не выглядят чем-то уж экстраординарным.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск