Полит74
30 апреля 2010 10:27

К нам едет Борис Немцов!

Об этой нерадостной новости судачат последние дни во всех чиновничьих кабинетах Челябинска. Ибо появление Бориса Ефимовича на отдельно взятой территории страны всегда знаменует собой триумф демократии над темными силами угнетателей угнетенного народа.

Холодный и липкий от ужаса пот предательски побежал по затылкам представителей властьимущей политэлиты региона. Прямо за шиворот. Что же будет требовать Немцов на этот раз?

Он будет требовать спасти ни в чем не повинный орган, который бессердечные власти хотят извлечь из Александроневского собора и перенести в другое помещение. И, как поговаривают в народе, Немцов грядет не в одиночку. Ожидается приезд целого десанта политиков и общественников, которым кое-кто из местных диссидентов все последние дни строчил приглашения по электронной почте.

Апофеозом демократии должен стать митинг-концерт на Алом поле 15 мая. Где отчаянные борцы с тоталитаризмом возьмутся за руки и продемонстрируют всему миру, как надо любить органную музыку и как надо бороться за счастье народное.

Впрочем, злые языки болтают, что на самом деле это просто демонстрация своих возможностей оппозиционных политтехнологов перед потенциальными спонсорами. Чем больше соберется людей, чем более видные фигуры российской политики съедутся, тем соответственно больше будет финансирование челябинской оппозиции. Коммерция, однако.


© 2006 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru