28 апреля 2010, 12:31 Автор: 

Мир, труд, май!

Первомай в Челябинске будет жарким. Это прогноз не только синоптиков, но и некоторых оппозиционных политических деятелей региона. Они между прочим потирают влажные от волнения ладони и поговаривают, что в программе праздника труда и весны на этот раз припасены многочисленные сюрпризы.

Формирующаяся в регионе оппозиция хочет громко заявить о себе. Скорее всего на первомайское шествие выйдут сторонники общественного «Комитета в защиту выборов» и левацких организаций, среди которых будет и городская организация КПРФ. О создании этого союза недавно заявил известный политолог Александр Подопригора.

Список требований предположительно будет внушительным, но основные лозунги уже известны – «Верните выборы челябинского мэра!» и «Руки прочь от органного зала!». Среди сценаристов акции народного гнева отмечены известные журналисты, общественники, правозащитники и представители творческой интеллигенции.

По слухам, многие из активистов этого движения в разное время обращались к властным членам команды нового губернатора за материальной помощью. Кто-то просил землю под платную стоянку, кто-то бесплатные помещения для ведения своего бизнеса, а кто-то просто требовал деньги за лояльность. Увы, всех их сгубила жадность. В итоге власти не удовлетворили челобитные и теперь чиновникам придется иметь дело с людьми, которым нечего терять.

Следить за порядком на мероприятии будет около трехсот милиционеров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск