23 апреля 2010, 11:23 Автор: 

Долг платежом красен

Птицефабрика «Равис» снова может оказаться в центре большого скандала. Люди в погонах озираясь по сторонам шепчутся, что мол, за агрохолдингом есть старый должок перед областным бюджетом в 3,7 миллиарда рублей. Пока один ранее не судимый человек сидел в Правительстве региона – спросу с птицефабрики не было. Но ведь времена-то меняются…

Поговаривают, что сверху пришла директива за этот долг спросить. Но вот ведь незадача – птицефабрика «Равис» важный социальнозначимый объект, на котором работают сотни людей. Что станется с ними? Не застучат ли они по рельсам, чем там у них, у птицеводов положено стучать в таких случаях? Не станут ли снова писать под диктовку коллективные жалобы во все инстанции от сельского участкового до президента Медведева в Москве или Карлы дель Понте в Гааге? Обязательно застучат, обязательно напишут!

И вряд ли простых работников успокоит тот факт, что с тех денег они не получили ровным счетом ничего. Те гигантские субсидии и кредиты, которые раньше Косилов и Феклин раздавали по своему усмотрению и, которые теперь предстоит служивым людям сыскать, вероятнее всего, давно растворились в бездонных карманах некоторых чиновников и их приближенных коммерсантов.

И, кстати, стоить заметить, что мы скоро станем свидетелями поразительных превращений бывших чиновников администрации Сумина в весьма богатых бизнесменов, руководителей огромных производств. Так, например, Андрей Косилов уже заявил газете «Коммерсант», что готовится взять на себя бразды правления «Рависом». В общем-то неплохая перспектива. В зарплате Андрей Николаевич уж точно не проиграет.

А что останется крестьянам? Катастрофически обесценившаяся земля в окрестностях исполинских залежей куриных отходов и фекалий, да весьма скромная зарплата на птицефабрике, перспективы которой сейчас выглядят не слишком радужными.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск