21 апреля 2010, 10:40 Автор: 

Проклятье Тутанхамона

Поговаривают, что областной кардиоцентр, на строительство которого было истрачено двести миллионов рублей, никогда не будет открыт. Проект, который лично курировали заместители губернатора Дятлов и Косилов, грозит перерасти в скандал федерального масштаба.

По некоторым данным, при строительстве здания кардиоцентра были допущены серьезные нарушения. Мы не знаем точно: то ли в целях экономии, то ли в целях личного обогащения чиновники и строители заложили в стены утеплитель не тот какой следовало.

Оно бы и черт с ним, кто его будет разглядывать этот утеплитель, но, говорят, что первая же проверка обнаружила в воздухе помещений споры грибков Aspergillus niger. Тогда то и решили разобрать стены, чтобы поглядеть на утеплительную вату. Результат потряс всех. Санитарные врачи схватились за голову – грибок этот ничем не выводится, единственный способ от него избавится – пустить под снос все здание.

Стоит сказать, что грибок Aspergillus niger хорошо известен токсикологам. Он способен вызывать тяжелейшие отравления, часто приводящие к смерти. Впервые симптомы отравления этой заразой были описаны в начале прошлого века. Тогда при вскрытии гробницы Тутанхамона члены экспедиции доктора Картера заразились этой черной плесенью. Большинство из них вскоре умерли от быстротекущей пневмонии и эмболии. Чья чиновничья карьера в Челябинске умрет от Aspergillus niger покажет следствие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск