19 сентября 2008, : Автор: Слухи собирал Иван Истомин

В Челябинске вновь заговорили о беспрецедентном факте продажи земли. 5 сентября небезызвестный ЮУНИИПОК получил «зеленку» на очередной участок городской территории.

Пока точно не известно, сколько гектаров отхватил ненасытный институт в результате очередной сделки. Однако горожане не ждут от нее ничего хорошего. Печальные примеры «деятельности» ЮУНИИПОК челябинцам давно известны.

Взять хотя бы территорию на северо-западе, где из-за претензий картофелеводов на землю горожане недополучили сотни тысяч квадратных метров жилья, и муниципалитету пришлось искать резервные площадки под него в других районах. Прошлогодний рекорд – свыше 600 тысяч квадратных метров – дался Челябинску очень нелегко.

Недобрым словом поминают ЮУНИИПОК и жители Ленинского района. Здесь овощеводы реализовали территорию плодопитомника на землях бывшего монастырского сада. «Научных работников» чаяния жителей не беспокоят, им гораздо интереснее вырубить сад, уничтожив вместе с деревьями историческую память.

Холодно относятся к ЮУНИИПОКу и в области. Южноуральцы достаточно насмотрелись, как пришлые люди хозяйничают на землях разоренных совхозов. Создается впечатление, что ЮУНИИПОКу не рады нигде.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск