15 сентября 2008, 12:00 Автор: Слухи собирал Иван Истомин

Говорят, что подведение итогов разрекламированной акции по поиску коррупционеров в рядах челябинских чиновников, анонсированное лидером «Справедливой России» Евгением Рогозой, не состоится.

Поскольку подводить, по большому счету, нечего. Евгений Рогоза, как ни старался, не нашел коррупционеров, но зато ничего не потерял.

Теперь Евгений Владимирович может облегченно вздохнуть и публично признать, что коррупции в стенах челябинской администрации нет. И, скинув с души такой большой груз, заняться чем-нибудь более близким и понятным его сердцу – например, снова начать строить.

Напомним, что в рамках объявленной бизнес-акции по массовому отлову коррупционеров Евгений Рогоза обещал выдать 1 (один) миллион рублей тому, кто предоставит убедительные доказательства взяточничества чиновников разных уровней. Идея выглядела заманчиво: «впариваешь» какому-нибудь лоховатому чиновнику 100 000 (сто тысяч) рублей. Приносишь доказательства и получаешь 1 (один) миллион. Нетрудно подсчитать, что рентабельность операции составляет аж 1000 (одну тысячу) процентов. Говорят, что для застрявшего в строительном бизнесе где-то в конце девяностых – начале двухтысячных годов политика такие проценты доходности вполне рабочие. Видимо, поэтому местный руководитель «эсеров» и надеялся на успех предприятия.

Однако ни один потенциальный коррупционер не клюнул на посулы провокаторов, которые с диктофонами в карманах должны были склонять чиновников к противоестественным отношениям с законом. Впрочем, не исключено, что Евгению Рогозе попросту не удалось найти достаточное количество специальных агентов для засыла в стан противника. Возможно, дела бы сложились по-иному, возглавь Евгений Рогоза наступление на коррупцию лично и покажи пример соратникам. С другой стороны, о манере Евгения Владимировича захаживать в присутственные места и вести долгие разговоры с чиновниками за жизнь, при этом выставив в непосредственной близости от места беседы как бы случайно приоткрытый портфель, знают почти все. Так что, рассуждают люди, цена таких бесед известна…

В таком окончании (ладно уж, не будем называть его бесславным) разрекламированной кампании есть для Евгения Рогозы несомненная выгода. Миллион рублей, щедро обещанный в качестве приза самому удачливому эсеровскому провокатору, так и останется в кошельке Рогозы. А это уже немало, правда?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск