5 сентября 2008, 08:00 Автор: Слухи собирал Иван Истомин

Артур Никитин «откалибрует» Челябинск... по питерским рецептам

Говорят, что известный бизнесмен Артур Никитин принял окончательное решение участвовать в выборах мэра Челябинска, которые состоятся в марте будущего года. Уже известно: путь к сердцам избирателей должна проложить долговременная стратегия развития города. Создает ее по заказу Артура Владимировича одна из специализирующихся в этой сфере компаний Санкт-Петербурга.

Сумма, которая отойдет питерцам за их титанический труд, пока неизвестна. Зато разговоры об основных стратегических изменениях, которые ожидают челябинцев, если предприимчивый претендент на мэрское кресло победит, уже вовсю ведутся в окружении Артура Никитина и даже становятся достоянием общественности.

Так, в частности, на заводе ЧТЗ сегодня под большим секретом работает следственная группа МВД РФ. Поскольку в разговорах окружения Артура Никитина фигурирует сумма в пять миллиардов рублей, то судьбу заводу после окончания расследования предрекают печальную. Но, понятно, не для Артура Никитина, который питает слабость к трансформации промышленных гигантов в торгово-развлекательные комплексы. Так что потерявшие работу заводчане в качестве утешения в рамках стратегии развития Челябинска вскоре смогут отовариваться в новом ТРК. Надо отдать должное Артуру Никитину, ведь, как говорят, именно по его настоянию новый торгово-развлекательный комплекс сохранит свое название «ЧТЗ». Решение разумное, поскольку никто не сможет обвинить Артура Никитина в уничтожении памяти города.

В Ленинском районе подобная судьба ожидает многострадальный завод «Станкомаш». Как показывает опыт (причем не только челябинского «Калибра»), обанкротить оборонное предприятие сегодня легче, чем отобрать леденец у малыша.

А вот с «Метраном» на северо-западе придется повозиться немного подольше. Зато в итоге жителей областного центра ожидает прекрасный молл и офисное здание в самом центре спального района. Благо территория и расположение благоприятствуют воплощению стратегического проекта в жизнь.

Масштабная стройка развернется и на «Золотой горе». Говорят, что согласно разрабатываемой стратегии от старого места ровным счетом ничего не останется. Гостиницы и развлекательный комплекс, а также парк с фонтанами должны, по замыслу разработчиков стратегии, настраивать оказавшихся там людей на радостный лад.

А главной «изюминкой» нового облика Челябинска должны стать архитектурные формы, в которые воплотятся новые задумки Никитина. Известно, что Артур Владимирович любит побаловаться с геометрией. Свидетельством тому пирамида «Синегорья» и недавно открытый «Куб». А что говорить о параллелепипеде КС! В наборе фигур не хватает пока шара. Этот лаконичный и совершенный облик примет новый ТРК в районе цирка. Проезжающие мимо челябинцы пока могут созерцать бетонный забор, которым обнесено место будущего строительства. По замыслу разработчиков стратегии, это будет единый комплекс. Цирком, правда, как говорят, придется пожертвовать, а в его здание переедет с противоположной стороны улицы «Зеленый рынок». Основание двух гигантских шарообразных строений, если обстоятельства для Артура Никитина сложатся благоприятно, можно будет наблюдать уже осенью следующего года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск