2 июля 2008, : Автор: Слухи собирал Иван Истомин

Говорят, что глава Чебаркуля Геннадий Северин решил подстраховаться и за месяц до проверки фактов продажи курортных земель объявляет себя жертвой прокурорского произвола и борцом за справедливость

Последнее время берега озер Еловое, Кисегач и Чебаркуль стали предметом сомнительных сделок. А как по-другому можно назвать, например, продажу земли на Еловом, за которую государство выручило аж несколько сотен тысяч рублей? Через пару недель эта же земля продавалась более чем за сто миллионов. И таких фактов сомнительных сделок с государственными землями, которые чудесным образом из федеральной собственности оказались в муниципальной, достаточно много. Однако, как многие подметили, в делах бизнеса чудес не бывает. И тому, что особо охраняемые курортные земли оказывались в распоряжении по сути одного чиновника, есть вполне логичное объяснение. А приведет ли логика событий к заведению уголовного дела в отношении Северина, должна выяснить комиссия, которая вот-вот приедет из Москвы для выяснения обстоятельств такой благотворительности в ущерб государству. Масла в огонь подливает и то, что, как говорят, прокурор области Александр Войтович взял дело под личный контроль.

И вот Геннадий Северин решил перекреститься до того, как грянет гром. И заранее выставил себя пострадавшим от произвола сильных мира сего как борец за чистоту отдельных участков вверенных ему озер. Напрочь забыв про грязные пляжи, несанкционированные свалки и проданные за бесценок земли, он по примеру неугомонного Митволя объявил борьбу дворцам. Ирония в том, что хижинам от этой войны жить лучше не стало. А вот юристы Северина ходят по Чебаркулю и говорят, что это сильно поможет в будущем. Юристам, наверно, виднее…



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск