18 июня 2008, 15:00 Автор: Слухи собирал Иван Истомин

Выборы депутатов городской думы Челябинска и главы областного центра, намеченные на март 2009 года, обещают быть жаркими. Даже нежелание и практический отказ Валерия Гартунга баллотироваться на пост мэра уже ничего с этим сделать не могут

Мы уже рассказывали о том, что Артур Никитин собрался в мэры. Окружение будущего кандидата всем вещает, что это достойная альтернатива Валерию Гартунгу. И в рядах оппозиции, помня о 230 миллионах, которые Артур Никитин обещал потратить на свою кампанию, с этим радостно соглашаются. Вообще-то, складывается впечатление, что с этим не согласен один Евгений Рогоза. Он не устает предпринимать «убедительные» попытки выдвинуть Валерия Карловича на выборы мэра по партийной линии «Справедливой России».

Но выборы мэра – это одно. Другое – выборы в городскую думу. Памятуя о принципе разделения властей, оппозиция серьезно озадачилась расстановкой сил в городской думе. Ну не вечно же Артуру Никитину смущаться в зале заседаний муниципальный думы… Но горожанам вряд ли от этого будет проще разобраться в хитросплетениях извилин коллективного мозга оппозиции. К примеру, придется изрядно попотеть над программами, заявлениями и обещаниями сразу трех Никитиных – Артура, Сергея и Александра. Двое последних намерены попытать счастья на выборах в городскую думу.

Сергей Михайлович Никитин, долгое время руководивший Металлургическим районом, прославился так называемым «пирожковым скандалом». Районный начальник использовал служебный транспорт для доставки горячих бутербродов, пирожков и прочей снеди на торговые точки, с которых имел доход. Поскольку в остальном дела в районе оставляли желать лучшего (да и пирожки, говорят, тоже не впечатляли), Сергей Никитин распрощался с должностью. После этого с уличной торговлей Никитин расстался – не иначе как лишенный транспортных услуг за муниципальный счет бизнес покатился под гору. В качестве утешения Сергей Михайлович прикупил ресторан «Белая лошадь», впрочем, по слухам, недавно он подарил его дочери. Так что сами понимаете – пора возвращаться в органы власти! Не иначе как на заработки...

Не намерен сдаваться и Александр Николаевич Никитин — заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». А еще Александр Никитин «афганец», подполковник милиции в отставке и бывший сотрудник «шестого отдела» ГУВД области по борьбе с организованной преступностью. Но «настоящих подполковников» в глазах оппозиции украшают не шрамы, а тесная дружба с Артуром Никитиным. Которого, кстати, Александр намерен поддержать на выборах в мэры. Напомним, говорят, что должность главы города должна помочь Никитину №3 разрешить ряд наболевших проблем, о которых не знает разве что ленивый прокурор.

Но набившие оскомину товарищи давно превратили политику не в олимпийский вид спорта. Для них главное – победить! Вот тогда дружная «семья» Никитиных наверняка будет довольна... Ну и общепит в районе металлургов опять начнет процветать…



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск