18 июня 2008, 14:00 Автор: Слухи собирал Иван Истомин

Говорят, что предприниматель Артур Никитин очень хочет поменять мандат депутата Челябинской гордумы на кресло главы областного центра

Впрочем, в случае успеха это чревато куда большими хлопотами, чем нынешний статус (Артур Владимирович, несмотря на упреки руководства думы, предпочитает бороться за права горожан, не посещая ее заседания), но игра стоит свеч. Говорят, что последней каплей в переполненную кубышку Артура Владимировича стало сообщение о том, что прокуратура признала незаконным открытие очередного торгового комплекса Никитина «КУБА», под который было перестроено задние часового завода «Молния». Как оказалось, с помпой начавший работу 10 мая комплекс функционирует без разрешения архитектурно-строительного надзора. Но должность главы города, по расчетам предпринимателя, позволит разрешить проблемы с надзорными и прочими органами минимум на четыре года.

Между тем, среди самых приближенных к лидеру «челябинской оппозиции» лиц уже известна сумма, которую Никитин намерен потратить на предвыборную кампанию, – 230 миллионов рублей. Именно столько по расчетам правоохранительных и контролирующих органов недосчитался бюджет Челябинска за счет «оптимизации налоговых схем», примененных Артуром Владимировичем только в «Никитинских рядах». По мнению некоторых, предприниматель, проявляющий интерес к эзотерическим учениям, намеренно определил свое финансовое участие этой «счастливой» суммой. Ставка в четверть миллиарда просто обязана принести удачу. На недополученные бюджетами разных уровней деньги Никитин хочет предложить горожанам в мэры самого себя – разве это не иронично?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск