31 марта 2008, 12:03 Автор: Слухи собирала Арина Болдина

Говорят, челябинская оппозиция начала активные действия по выборам мэра и в Гордуму

По слухам, на одном из последних заседаний актива объединенной челябинской оппозиции под председательством господина Рогозы речь зашла о формировании списка кандидатур на выборы в Челябинскую городскую Думу. Присутствовавшие поняли намек «вождя» о том, что задача максимум – выбрать своего кандидата в мэры Челябинска, минимум – захватить большинство в Гордуме следующего созыва.

Говорят, активистов попросили представить как можно больше кандидатур на продвижение в Гордуму. Впрочем, одна фамилия будущего претендента на депутатское кресло от оппозиции уже известна. Если верить слухам, это помощник бизнесмена Артура Никитина Алексей Стенников, который собирается баллотироваться по округу нынешнего председателя комиссии по социальной политике Городской думы Натальи Басковой.

Стоит отметить, что Наталья Александровна – прежде всего, общественный деятель, а свою репутацию и действительно высокий авторитет среди избирателей она зарабатывала годами. Про пиарщика же Алексея Стенникова скорее можно сказать, что он «широко известен в узких кругах». Однако интрига будущего противостояния все же есть. Дело в том, что у Басковой кроме очевидной популярности, по большому счету, нет достаточных финансовых ресурсов. В кандидата Стенникова же, если потребуется, спонсоры не поскупятся с вложениями. А в выборном дерби авторитета против денег вряд ли кто-то возьмется сегодня делать прогнозы по поводу победителя. Выражаясь молодежным сленгом, ответ на вопрос - «победит ли добро бабло» - не заставит себя долго ждать.

Другие любопытные разговоры касаются кадрового состава руководящих органов оппозиции. Кто поведет команду к цели, если один из лидеров уличного продвижения «гениальных» идей последнего времени Витта Владимирова, судя по всему, надолго уехала в Москву? Впрочем, иногда они возвращаются.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск