7 сентября 2021, Автор: Ирина Иванова

Челябинцы смогут поучаствовать в театральных постановках в качестве актеров

Челябинцы смогут поучаствовать в театральных постановках в качестве актеров

Сегодня, 7 сентября в Челябинске стартует фестиваль современного искусства PULSE II, об этом рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Режиссеры и артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов страны покажут челябинцам спектакли, выставки и концерты, которые отличаются от обычных постановок полным погружением и интерактивом со зрителем.

Второй фестиваль-лаборатория современного искусства PULSE: «Я (НЕ) РЕБЕНОК» будет продолжаться до 12 сентября. На протяжении фестиваля в южноуральской столице пройдет 14 мероприятий в рамках фестиваля. Его хедлайнерами выступят иммерсивная выставка «Мам, привет» и постановка QUESTIONING или «Кто ты?». Это театр за рамками его классического восприятия: здесь нет сцены, зрительного зала, а гости участвуют в постановке.

Как рассказал режиссер спектакля-выставки «Мам, привет» Виктория Привалова, это театрализованное представление – сборник историй о взаимоотношениях с мамой.

– Это документальный спектакль. В изначальной инсталляции – несколько столов со знакомыми всем предметами из детства – игрушками, цветами в горшках и прочих вещиц, – пояснила режиссер. – Зритель слышит истории через наушники. Зритель сам выбирает свой маршрут и длительность пребывания на представлении.

Иммерсивная постановка QUESTIONING — работа петербургского Pop-up театра. Во время перформанса участники сидят друг напротив друга и отвечают на вопросы из заранее подготовленной анкеты. После ее заполнения зрители начинают общение.

Идея изначально принадлежит швейцарскому режиссеру, по приезду которого в Россию, в Санкт-Петербург постановка была адаптирована под российские реалии. Зарубежный специалист помогал театру Pop-up в создании постановки.

Увидеть и принять участие в представления фестиваля PULSE II в Челябинске можно на трех городских площадках: в Молодежном Театре, арт-кластере Svoboda 2 и на территории творческого пространства GoGreenCenter. В последний день мероприятия, 12 сентября от Молодежного театра до Свободы, 2 будет ходить фестивальный автобус.