13 ноября 2019, 16:55 Автор: Анна Шевелева

Почему Молодежный театр перенес новогодние спектакли

Челябинский Молодежный театр неожиданно получил деньги из федерального бюджета на продолжение реконструкции здания. В связи с этим новогодние спектакли будут перенесены на другую площадку.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, благодаря новым обстоятельствам челябинцы получат обновленный театр на целый год раньше запланированного срока. Средства выделены по национальному проекту «Культура». Планировалось, что театр получит 100 миллионов рублей, чтобы завершить ремонт к 2021 году.

На первый транш в 23,2 миллиона рублей отремонтировали фойе и зрительный зал. Модернизированы архитектурные формы, сложная лепнина театра, восстановлен уникальный паркет, обновилась система безопасности: пожарная сигнализация и система управления эвакуацией.

На этом ремонт планировалось приостановить. К Новому году театр собирался показать на родной сцене сказку «Мой папа – Дед Мороз». Но область получила следующую часть субсидии на ремонт театра в размере 75,8 миллиона рублей. На эти деньги заменят кресла в зрительном зале, будет обновлена сцена, световая, звуковая и видеосистемы, отремонтированы гримерные артистов и репетиционный зал.

Принято решение продолжить ремонт, а премьеру новогодней сказки перенести на другую площадку. В качестве таковой рассматривается здание ДК «Станкомаш». Директор театра Галина Братышева заверила, что все зрители, которые купили билеты на новогоднее представление, но не захотят его посмотреть в другом здании, могут их вернуть в кассу театра.

Несмотря на ремонт, труппа Молодежного театра продолжает работать на других площадках в Челябинске и активно гастролирует. Артисты побывали в Копейске, Южноуральске, Красногорске, а также успешно представили свои постановки на нескольких фестивалях. Одна из последних громких побед – Гран-при и приз за лучшую режиссуру на фестивале «Коляда-Plays 2019» в Екатеринбурге.

Напомним, Молодежный театр занимает здание бывшего Народного дома, который был построен на центральной площади Челябинска в начале прошлого века. Последний раз масштабная реконструкция здания проводилась в конце 80-х годов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск