13 ноября 2019, 12:51 Автор: Софья Нечаянная.

8 миллионов «закатают» в лед в Челябинске

Сказочные персонажи из детских книг украсят в этом году новогоднюю площадь Революции в Челябинске. На создание главного ледового городка власти намерены потратить более 8 миллионов рублей.

Все желающие создать праздничную атмосферу на основной площадке в Челябинске, могут уже сейчас подавать заявки на электронный аукцион. 19 ноября подведут итоги и будет определен подрядчик, которые не только установит и демонтирует городок, но и будет его содержать, обеспечивая своевременную уборку и охрану.

Как следует из конкурсной документации, монтаж ледового городка «под ключ» должен быть завершен 22 декабря, затем потенциальный подрядчик должен будет содержать оформленную площадь, а в конце февраля – демонтировать.

олени.jpg

Напомним, как ранее писал Полит74, в этом году главной темой ледового городка станут персонажи детских произведений. Именно такую концепцию определили жители Челябинска в ходе опроса на портале «Активный житель 74».

Все работы по художественной обработке льда должны быть выполнены силами специалистов со специальным художественным образованием, максимально приближенными к эскизам. Планируется, что на исполнение 22 скульптур потребуется более 1,1 тысячи кубов льда, который подрядчик должен добыть самостоятельно, но с разрешения минэкологии. Также фигуры и ограждение украсит праздничная иллюминация и светодиодная подсветка. В центре городка разместят новогоднюю сцену, рядом с которой установят Деда Мороза и Снегурочку. Вход в городок будет осуществляться с двух сторон, а ребятня сможет покататься с трех горок разного размера. Также по всему периметру установят декоративные композиции и игровые комплексы.

СКоролева.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск