10 ноября 2019, 09:15 Автор: Анна Шевелева

Педагог Большого театра оценил форму челябинских балерин

В челябинском театре оперы и балета работает педагог-репетитор Большого театра Надежда Грачева. Она проводит мастер-классы и индивидуальные занятия с солистами.

– Я считаю, что челябинская труппа находится в хорошей форме. Артисты очень трудолюбивые и внимательные, стараются все выполнять, - поделилась впечатлениями Надежда Грачева.

Как сообщает пресс-служба театра, Надежда Грачева, которая является народной артисткой России и лауреатом Государственной премии, год назад уже приезжала в Челябинск. Она отмечает, что ей важно передать молодым танцовщика опыт, полученный во время работы с такими звездами балета, как Галина Уланова, Юрий Григорович, Марина Кондратьева, Николай Фадеечев и другими.

IMG_8858.jpg

Солисты челябинского театра Екатерина Хомкина-Сафронова, Екатерина Тихонова, Виктория Дедюлькинаи Дарья Бадыкова (Демченко) занимаются с Надеждой Грачевой индивидуально. Они репетируют главные партии балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Баядерка» «Пахита».

Напомним, приезды педагогов из Москвы проходят по соглашению о сотрудничестве, которое подписано между челябинским театром оперы и балета и Большим театром. Благодаря этому зрители в южноуральской столице получили возможность увидеть уже два спектакля главного театра страны – оперу «Богема» и балет «Светлый ручей». На основе декораций и костюмов, которые были подарены челябинскому театру, на сцене появилась обновленная версия «Богемы».

IMG_9060.jpg

Балет «Светлый ручей» был показан в самом начале сезона с ошеломительным успехом у южноуральской публики. На одном из спектаклей побывал губернатор Алексей Текслер, который уделяет большое внимание развитию культуры на Южном Урале.

Фото пресс-службы театра


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск