5 ноября 2019, 11:21 Автор: Арина Поперечная

Южноуральские спортсменки завоевали золото в борьбе на поясах

Ирина Макарова из Троицка и Дина Гизатулина из Кунашакского района привезли золотые медали с чемпионата мира по борьбе на поясах.

Девушки представляли Челябинскую область на престижных состязаниях в Казани. Сюда съехалось около 250 спортсменов из 40 стран мира, все они заняли первые и вторые места на чемпионате страны.

Ирина Макарова в стартовом поединке сошлась с узбекской спортсменкой, он завершился со счетом 9:3. Дина Гизатулина боролась с серебряной призеркой прошлогоднего чемпионата мира из Казахстана. Начало поединка сложилось в пользу соперницы (2:0), потом Дина сумела выйти вперед, борьба закончилась со счетом 7:2.
Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Челябинской области, в полуфинальных поединках Макаровой хватило двух секунд, чтобы повергнуть соперницу из Ирана, Дина Гизатулина обыграла давнюю подругу по сборной России Екатерину Бусову из Татарстана.

В финале на ковер с Ириной Макаровой вышла Гайбулла из Казахстана, с Диной Гизатулиной — спортсменка Рахинбоева из Узбекистана. Южноуральские девушки одержали уверенную победу. У Дины Гизатулиной это уже вторая золотая медаль с чемпионатов мира по борьбе на поясах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск