24 апреля 2019, 15:57 Автор: 

Клуб «Слава» выпустил клип о самбистах на песню Цоя

Керченский клуб самбо выбрал для клипа песню «Кукушка». Знаменитую композицию исполнила артистка продюсерского центра «Эколь», участница проекта «Голос. Дети» Дарья Волосевич. Она рассказала «Аргументам недели», как понимает смысл песни «Кукушка» и чем ей понравился город-герой Керчь.

– Главный герой видео усердно трудится, чтобы добиться результатов в спорте. На ваш взгляд, что ещё необходимо для достижения успеха кроме трудолюбия?

– Очень важно набраться терпения и не опускать руки раньше времени. А когда вы всё-таки добьётесь успеха, оставайтесь человеком и не кичитесь своими заслугами. 

Конечно, везение тоже играет роль, но в основном все зависит от нас самих. Я не стала сидеть и ждать чуда, а поехала в Москву. Пришла в продюсерский центр «Эколь», который мы с мамой нашли в интернете. Там чудо и произошло. Мне сняли ролик, я стала известна на всю страну. Это тоже был кавер на песню «Кукушка».

– Главный герой клипа Дима Попов – сирота. Несколько лет назад итальянская семья хотела усыновить его вместе с братом Сашей. Перед Димой встал выбор: бросить клуб и переехать в другую страну или попрощаться с братом. Спортсмен остался в Керчи, а его брат переехал на Сицилию. Будь вы на месте Димы, какое решение вы бы приняли?

– На съёмках я общалась с Димой и была очень горда, что в нашей стране есть такие целеустремлённые люди. На месте Димы я бы поступила аналогично, даже просто по той причине, что очень люблю Россию и не стану покидать свою Родину.

– Приходилось ли вам когда-нибудь тоже делать трудной выбор, который в дальнейшем мог бы повлиять на судьбу?

– Мне только предстоит совершить этот трудный шаг. Скоро я покину свой родной город Углич. Буду переезжать с мамой в Москву и поступать в музыкальный колледж.

– Что для вас патриотизм?

– Для меня это огромная любовь и преданность своей Родине, когда ты готов пойти на любые подвиги ради неё.

– Керченский клуб самбо «Слава» учит ребят приёмам самозащиты. А вы спортом занимаетесь?

– Я хожу в зал, чтобы держать тело в хорошей форме. Летом бегаю на стадионе.

– Были ли раньше в Керчи? Как вам город?

– Первый раз побывала тут. Безумно понравился город. Красивый и чистый, что очень важно. Больше всего мне понравилась сама атмосфера в Керчи. Здесь живут очень приветливые и прекрасные люди.

– Как понимаете смысл песни «Кукушка»?

– На мой взгляд, песня говорит о том, что как бы ни было тяжело жить, нужно всегда бороться за свои цели. Удача может отвернуться от вас, но если вы боретесь, то добьётесь своего.

Я знаю огромное количество песен Виктора Цоя наизусть. Мне очень нравится его  творчество. Конкретно «Кукушка» зацепила своим смыслом и новым звучанием, которое сделала Гагарина в своей версии. Я исполняю эту песню уже очень долго, но меня до сих пор колотит при выходе с ней на сцену. 

– Кавер на знаменитую композицию Цоя также делали Земфира, группа «Би-2». Чья версия нравится больше всего?

– Безусловно, нравится кавер Гагариной, но также и Ольги Кормухиной. В её исполнении столько боли и настоящих живых эмоций. Это очень цепляет! 

– Некоторые зрители сравнивают ваше исполнение с исполнением Полины Гагариной. Поклонники Полины утверждают, что вы слишком малы для такой серьезной песни и не способны передать все эмоции. Что думаете об этом?

– Да, сейчас я согласна с ними. В 12 лет мне был малопонятен смысл «Кукушки», только лишь из рассказов родителей. В свои почти 16 лет я уже столкнулась с несправедливостью в жизни и теперь по-настоящему прожила смысл песни.

7iNcKQVS4Co0WoxSw9NcZZ50y.jpg

12TpZvxp946613m111kDAVres.jpg

Источник


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск