12 апреля 2014, 23:00 Автор: Служба информации

«Металлург» стал чемпионом России, ему предстоит сразиться с пражским «Львом»

Магнитогорский «Металлург» стал чемпионом России и впервые в истории вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв в пятом мачте «Салават Юлаев» со счетом 1:0. Соперником в следующем поединке для команды станет пражский «Лев».

Магнитогорцы завершили серию в пяти матчах, потерпев в них только одно поражение. Решающий матч полуфинала Кубка Гагарина состоялся в Магнитогорске и завершился победой «Металлурга» над «Салаватом Юлаевым» — 1:0. Со стартового свистка хоккеисты действовали открыто, с большим объемом борьбы и голевых моментов.

Броски с разных дистанций без устали отражали вратари Василий Кошечкин и Андрей Василевский, хотя последнему пришлось немало потрудиться в меньшинстве. После перерыва нагрузка на голкиперов возросла, им пришлось парировать контратаки, броски с «пятака». Единственную шайбу в овертайме забросил Ярослав Хабаров.

В одном из стремительных рейдов «сталевар» Виктор Антипин «заряжал» в пустые ворота, но Василевский чудом забрал шайбу в ловушку — судьи не засчитали гол после видеопросмотра. В середине третьего периода уфимцы не реализовали большинство. В овертайме хозяева сразу пошли на штурм, и Ярослав Хабаров принес им победу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск