Полит74
30 июня 2007 19:20

Полет на "Wings"

Это был реальный полет! Преодолевая желание вцепиться в кожаную с металлическими прибамбасами куртку байкера, сидящего впереди, я пыталась справиться с бьющим в лицо ветром, чтобы видеть проносящиеся мимо деревья, дома, людей. В какой-то момент, поняв, что ничего страшного со мной не произойдет, я окончательно расслабилась и погрузилась в лавину настоящего драйва.

Мучительно захотелось взвизгнуть и, раскинув руки-крылья, взлететь уже над городом, забыв обо всем на свете. Глядя на мелькающие лица изумленных прохожих, я чувствовала прилив гордости с оттенком превосходства: я в полете, а они там, в своих земных проблемах.


Наша «Honda» была где-то в середине колонны байкеров. Около сорока представителей челябинского мотоклуба «Wings», а так же мотоклубов из Тюмени и Снежинска двигались от памятника Курчатову по улице Ленина и дальше на площадь Революции, где их уже ждали зрители. Там должно было состоятся основное действо - шоу байкеров. Совместный проект мотоклуба «Wings», байкеров из других городов и Челябинской школы современного танца получил название «Танцы на колесах».


Под бурные овации зрителей колонна въехала на площадь Революции, дала четыре больших круга и выстроилась в линию, заняв выжидательную позицию. Три танцовщицы, приехавшие вместе с байкерами школы, открыли шоу четырехминутной импровизацией. Облаченные в костюмы ослепительно белого цвета, они удивительным образом контрастировали с одетыми в красно-черно-металлическое байкерами.


Музыкальный ритм сменился на более жесткий, и в атаку на зрителя двинулись байкеры. Они несколько раз исполнили «прочес» - движение линией на зрителя, затем разбились на несколько кругов вокруг танцовщиц и опять выстроились в линию. Началась поочередная демонстрация мастерства. Кто-то проезжал на одном колесе, кто-то сжигал резину, давя на газ и пуская в небо густой столб дыма под восторженные крики публики, кто-то выписывал замысловатые па.  

Шоу байкеров и импровизация танцовщиц перемежались уже поставленными хореографическими номерами в стиле прогрессивный джаз, исполняемыми теми же танцовщицами. Несмотря на невыносимую жару, настроение у всех было приподнятое. Мощный заряд энергии, исходивший от одного вида байкеров, не говоря уж о действии, заставлял забывать и о жаре, и о жажде, и о желании нырнуть в фонтан тут же, неподалеку.     

Спустя какое-то время байкеры опять дали несколько больших кругов по площади и начали исполнять «змейку» вокруг танцующих. Затем на площади были расставлены на небольшом друг от друга расстоянии бутылки с минеральной водой и байкеры приступили к конкурсу ювелирного вождения. Пара бутылок все же была сбита, но ни зрителей, ни байкеров это ничуть не смутило. Общее действие завершилось весьма эффектным «наездом» на зрителей: выстроившись в линию на другом конце площади, сорок мотоциклов, газанув, вылетели вперед, на зрителя, лихо притормозив прямо у заграждения под пронзительные визги и смех.

Бодрый голос ведущего, комментирующего все шоу, предложил зрителям рассмотреть и даже потрогать мотоциклы. Народ бросился за заграждение, к железным коням. Началась целая фото-сессия: с мотоциклом, на мотоцикле, с байкером и без. Последние чуть снисходительно улыбались, глядя на ажиотаж вокруг их машин, охотно фотографировались, получая видимое удовольствие от избытка внимания. Минут через пятнадцать байкеры постепенно начали один за другим отъезжать с площади Революции по своим, очень важным байкерским делам.


Я с нескрываемой завистью смотрела им вслед, чувствуя холодок где-то под ложечкой от предчувствия надвигающейся болезни – жгучего желания иметь мотоцикл. Пусть даже без кожано-металлических прибамбасов, но обязательно мощный, скоростной, чтоб можно было слиться с ним в одно целое и взлететь.


Да,  забыла самое главное. 29 июня 2007 года на площади Революции состоялся совместный проект челябинского мотоклуба «WINGS», мотоклубов Снежинска, Тюмени и Челябинской школы современного танца. Это был второй по счету совместный проект. Первый состоялся в прошлом году.

Контакт: artmodern@chel.surnet.ru

Таисия РУБЕЖНАЯ

© 2006 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru