При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Буракина

Жители Южного Урала рассказали о самой изысканной и вкусной местной еде

До конца года в нашем регионе появится своя гастрономическая карта, она послужит дополнительным способом привлечения туристов и познакомит с традициями области.
Жители Южного Урала рассказали о самой изысканной и вкусной местной еде
Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Деликатесы местной кухни самобытны и интересны в приготовлении. Если вы хотите поближе узнать о национальном и культурном разнообразии Южного Урала, то спешите приготовить одно из местных блюд.

Ирина Чиркова, директор по развитию туризма Агентства международного сотрудничества региона, рассказала журналистам МК-Челябинск, что будет в гастрономической карте: всевозможные рецепты, изысканные блюда народов области, продукты местного приготовления, информация о гастрономических фестивалях в Челябинской области и различные точки общепита, где можно попробовать необычные продукты.

Ирина добавила, что уникальность карты заключается в том, что она всегда подскажет, куда идти, чтобы попробовать редкое блюдо, или как его приготовить самим.

Один из интересных рецептов - это скоблянка из утки с картошкой. Второе название блюда "казачье жаркое", приготовление которого не покажется сложным. Как известно, в национальную кухню Южного Урала внесли свой вклад коренные народы — татары и башкиры, а еще казаки, которые попали к нам в середине XVI века. Впоследствии они и познакомили южноуральцев с этим замечательным блюдом.

Подробнее о рецептах лисичек по-бердяушски, покровских пирожках от нагайбаков и многом другом на сайте МК-Челябинск.