При поддержке Гранада Пресс
Автор: Александра Саттарова

Южноуральцы рассказали о своих планах путешествий на Новый год

После открытия границ россияне массово рванули на теплые моря. Большинство заказывает новогодние туры в Египет. Поддерживают ли эту тенденцию в Челябинской области, выяснило агентство Полит74.
Южноуральцы рассказали о своих планах путешествий на Новый год

Большинство южноуральцев планируют путешествовать только по России. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Информационное агентство ТАСС опубликовало данные опроса, в котором приняли участие три турагентства: Tez Tour, Anex Tour и TUI Россия. 

По данным Tez Tour около 35% заявок бронирования приходится на Египет, 20% на ОАЭ и на Мальдивы, а на третьем месте находится Турция с 15%. У Anex Tour Египет опустился на вторую позицию с показателем в 27%, обогнать его удалось Доминикане – 31%. Среди клиентов TUI Россия около 29% решили отправиться в Турцию, 25% в ОАЭ и 22% в Египет. 

Так или иначе, Египет находится в топе-3 среди стран, куда россияне решили отправиться для празднования Нового Года. Также руководителем пресс-службы OneTwoTrip Еленой Шелеховой было отмечено, что в сравнении с аналогичным периодом 2020 года доля заказов за рубеж выросла более чем в два раза и на данный момент составляет 90% от всей брони.

Чтобы выяснить разделяют ли челябинцы любовь к Египту, агентство Полит 74 связалось с представителем туристического агентства «Спутник».

«Среди тех стран, куда забронировали поездку на новогодние праздники, нельзя назвать лидеров. Турция, Египет, ОАЭ – все они примерно на одном уровне. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, немногие решаются на бронь зарубежных туров. Я бы сказала, что сейчас в приоритете Россия. Ну конечно же Москва и Питер – куда без них? Казань тоже не уступает, а также Крым. Новый Год в Севастополе стал очень востребованным и относительно недорогим. По поводу того, что есть разница с прошлым годом можно сказать одно – он показал нам, как бывает тяжело без поездок в тёплые зарубежные страны. Люди, конечно же, стараются успеть вылететь отдохнуть до новых ограничений, но на самом деле сейчас не самое лучшее время, заболеваемость вновь растёт, - рассказывает сотрудница «Спутника» Дарья.

Пандемия - не лучшее время для путешествий, признают представители туристической сферы

Среди жителей Южного Урала выбор среди места для проведения Нового Года оказался неоднозначным. Большинство южноуральцев решили остаться в родном городе и не рисковать.

«Даже если бы я собралась уезжать праздновать Новый Год в другое место, то мой выбор бы пал на города нашей страны. Что может быть лучше, чем провести Новый Год, среди тех, кто также разделяет все традиции? Но я не любитель путешествовать зимой. Это ведь домашний праздник, и я планирую провести его рядом с родными и близкими. Вся эта ситуация с короновирусом в очередной раз показала, что нужно ценить время рядом с близкими людьми, которое может резко и безвозвратно закончиться», - делится челябинка Мария С.

«Мы останемся в Челябинске. Праздновать в кругу семьи – это традиция, которую можно украсить. Думаем насчёт базы отдыха, где сможем собраться все вместе и весело встретить Новый Год!», - рассказала жительница Челябинска Светлана Мичева.

Однако нашлись и те, кто празднование Нового Года без поездки в другой город уже не представляет. «Родители, я и сестра ездим в Москву на праздники каждый год. После прошлого Нового Года, когда мы были вынуждены сидеть в Челябинске из-за пандемии, нам хочется поскорее вырваться в столицу. У всех свои порядки в семье и у нас есть такая особенность. Нам хочется праздновать на Красной площади и наслаждаться этим праздником с кучей людей», - поделилась Елена Ш.

Партнерские СМИ

pubDate=Thu, 02 Dec 2021 17:57:43 +0500
pubDate=Thu, 02 Dec 2021 17:11:57 +0500
pubDate=Thu, 02 Dec 2021 17:30:00 +0500
pubDate=Thu, 02 Dec 2021 16:46:00 +0500
pubDate=Thu, 02 Dec 2021 18:03:00 +0500
pubDate=Thu, 02 Dec 2021 18:03:00 +0500