При поддержке Гранада Пресс
Автор: Андрей Зубанов

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе вкусных пельменей

Пельмени давно и по праву стали традиционным русским блюдом, которое любят очень многие люди. Их можно быстро сварить из замороженных полуфабрикатов, что подкупает тех, кто не желает долго стоять у плиты.
Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе вкусных пельменей
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Современному человеку все чаще не хватает времени на самостоятельную лепку пельменей, и он отдает свое предпочтение покупным. Но в десятках разновидностей на прилавке далеко не просто разобраться и выбрать те, которые действительно вкусны и качественны.

В первую очередь стоит внимательно прочитать, какое мясо входит в состав. Для классических рецептов допустимы только свинина и говядина. Помимо них в фарш должны входить лук, соль и специи. Лучше всего, чтобы специи были перечислены. Если они указаны только одним общим словом, то это может быть попыткой замаскировать присутствие всякой химии. Наличие красителей и усилителей вкуса уже нежелательно. В состав теста должны входить мука, вода, яйца и соль,допустимо присутствие меланжа.

Посмотрите на букву на упаковке, которая обозначает категорию. Литера А – это наивысшая категория. Она означает, что мяса в составе начинки не менее 80%. Более часто встречается категория Б, при ней мяса в составе будет от 60 до 80%. При категории В не стоит ожидать, что мяса в начинке будет больше половины. Литеры Г и Д покажут, что мяса в фарше всего лишь от 20 до 40%. Их выбирать не стоит, если есть желание получить действительно вкусное и качественное блюдо.

Внешний вид пельменей также может о них многое сказать. Цвет теста должен быть от полностью белого до желтого, но без вкраплений. Серый цвет покажет, что применялась мука невысокого качества. В таком случае пельмени будут слипаться либо разваливаться при варке. Неоднородный цвет говорит, что пельмени уже размораживались и повторно подвергались заморозке. Выглядывающий из швов фарш, а также трещины на тесте тоже скажут вам, что продукт начнет разваливаться при его приготовлении.

Ранее Polit74 уже приводил примеры тех видов пельменей, которые эксперты сочли самыми наилучшими с учетом различных вкусов и разных потребителей.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/