При поддержке Гранада Пресс
Автор: Алексей Мишарин

Южноуральцам рассказали, как не подхватить сальмонеллу

Советы дали специалисты Роспотребнадзора.
Южноуральцам рассказали, как не подхватить сальмонеллу
Фото Людмилы Ковалёвой (архив Южноуральской панорамы)

Фото Людмилы Ковалёвой (архив Южноуральской панорамы)

Как объяснили в ведомстве, инкубационный период сальмонеллёза длится от нескольких часов до трёх суток. При этом, часто заболевание характеризуется ознобом, повышением температуры до 38-39 градусов, головной болью.

При этом, к другим распространённым симптомам можно отнести: общую слабость, схваткообразную боль в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул.

При дальнейшем протекании болезни в стуле можно обнаружить слизь, а иногда и кровь. В общем и целом сальмонеллёз, как правило, длится от двух до десяти суток.

Для профилактики специалисты советуют мыть яйца перед готовкой, а также варить их не менее 10-15 минут после закипания воды. Кроме того, следует не употреблять в пищу сырое мясо, яйца и молоко.

Полезно будет и не хранить сырую и готовую пищу вместе и обзавестись разными разделочными поверхностями для сырой и готовой продукции. Пить же лучше только бутилированную или кипячёную воду.

Чтобы сальмонеллёз не развился у детей следует регулярно обрабатывать детские игрушки и соски кипятком. Кроме того, заведите привычку мыть руки перед и готовкой и употреблением пищи, а также после посещения санузла.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий 95 лиц «Копейского рабочего»
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий «За Победу»
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/