При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

Вопрос об отмене ограничений на международные поездки вызвал ажиотаж среди южноуральцев

Читатели Полит74 рассказали, куда бы они хотели отправиться.
Вопрос об отмене ограничений на международные поездки вызвал ажиотаж среди южноуральцев

Фото с сайта бесплатных изображений pexels.com

Портал SuperJob опросил 1600 россиян, чтобы выяснить, кто из респондентов поддерживает рекомендации всемирной организации здравоохранения об отмене коронавирусных ограничений на международные перевозки. Оказалось, что «за» отмену больше половины опрошенных – 53%, а вот «против» лишь четверть (26%).

Чаще всего опрошенные говорили о желании отправиться в Италию – 6%, следующее место заняли Испания и Таиланд (по 4% опрошенных). Египет и Турция остались актуальными лишь для 3% россиян. Самыми непопулярными оказались Финляндия, Франция и Германия – лишь 1%.

В опросе от агентства Полит74 приняли участие 100 респондентов со всей Челябинской области. Спор оказался более серьезным, ведь показатели почти равны. «За» отмену 52%, «против» 48%.

Кто-то считает, что уже давно пора снять ограничения и отправиться путешествовать, а другие считают это небезопасным.

Самым необычным оказалось то, что чаще всего южноуральцы не рвутся в другие страны, ведь отдых в России оказался для них намного лучше. 22% опрошенных «за» путешествия по стране. Второй по популярности оказался Таиланд с 20% голосов. Следом идут Италия и Испания, за которые проголосовали по 11% респондентов. Турцию и США хотели бы посетить 8%. Наименее популярными стали Греция и Франция. По мнению жителей Челябинской области там находится страшнее всего.

«Даже если бы и поехала куда-нибудь, то только из-за родственников. Делать мне там нечего больше, в России множество мест, где можно не менее прекрасно отдохнуть и тем более не напрягаясь пустят меня в чужую страну или нет», - пишет один из наших читателей.

«На моих планах путешествий ковидные ограничения никак не сказались. Я не особенно рвусь за границу. В последние несколько лет, вне зависимости от пандемии, очень увлеклась путешествиями по России. Неплохо освоила западную часть страны, в планах этого года отправиться на восток. Если все-таки вести речь о загранице, я бы в первую очередь поехала в Израиль, там у меня близкие друзья, по которым ужасно соскучилась. На втором месте – Испания, на которую жестко завязано мое хобби. Туда бы поехала учиться в школу фламенко», - рассказывает главный редактор агентства Полит74 Наталья Окорокова.

«Поздно пить Боржоми когда почки отказали. Нужно было делать как в Китае полностью закрывать всю страну на въезд и выезд, вон до сих пор сидят, катаются только по внутренним авиалиниям, живы, здоровы. В нашем случае уже не вижу смысла в закрывании авиасообщения и границ», - считает Наталья Борщанова.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml