Автор: Анна Соколова

В Челябинской области без света остались 2,5 тысячи должников

В январе за долги по электроэнергии без света остались 2,5 тысячи должников на Южном Урале. Всего уведомления получили 18 тысяч жителей Челябинской области.
В Челябинской области без света остались 2,5 тысячи должников

В целом из 1,5 миллиона квитанций уведомление  о задолженности содержали больше 400 тысяч. Если долги не гасятся в течение двух месяцев, сбытовая компания имеет право ограничить потребление  электроэнергии, сообщает пресс-служба компании «Уралэнергосбыт». Сначала следует предупреждающий звонок. В январе они поступили 107 тысячам абонентов. Далее направляется официальное письмо, после получения которого клиенту дается еще 30 дней на оплату долга. Если и после этого абонент не оплатит долг, свет отключается вплоть до полного погашения всей суммы.

«Ограничение электроснабжения – это крайняя мера, но зачастую решить проблему другим путем не удается. Сбор денежных средств – это обязанность гарантирующего поставщика. Мы тоже должны производить оплату на оптовом рынке. Если поставщик от потребителей деньги не получает — возникает угроза устойчивости системы», – поясняет генеральный директор компании «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

Ознакомиться с начислениями за потребление электроэнергии можно на сайте URALSBYT.RU или через QR код на квитанции. Заплатить за свет можно дистанционно, к личному кабинету могут быть привязаны сразу несколько лицевых счетов. Получать информацию и производить оплату можно одновременно по всем.