Автор: Анна Соколова

В Челябинске появится отделение «Фонда защиты детей»

В Челябинской области будет создано отделение «Фонда защиты детей», об учреждении которого недавно объявил президент РФ Владимир Путин.
В Челябинске появится отделение «Фонда защиты детей»

Фото предоставлено пресс-службой Челябинского регионального отделения Российского детского фонда

Каким будет новая общественная организация, рассказал председатель Челябинского регионального отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Организация стала одним из соучредителей отделения всероссийского фонда.

Напомним, на Южном Урале накоплен ценный опыт работы благотворительных организаций в сфере детства, который активно применяют другие регионы. Вячеслав Скворцов также стал заместителем председателя фонда по Уральскому федеральному округу.

Скворцов_Людмила-Ковалева_c-1042.jpg

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

— Важнее всего в российском масштабе проводить профилактику детей с подобными заболеваниями и отклонениями. Помогать ребенку или семье необходимо не просто рублем. Оказывать помощь можно до бесконечности, а между тем количество тяжелых детей в это время будет расти с геометрической прогрессией. И просто никаких сил и средств всех благотворительных фондов не хватит, чтобы таких детей воскрешать и поднимать до необходимого жизненного уровня, - говорит Вячеслав Скворцов в интервью на сайте газеты «Южноуральская панорама».

Активисты фонда намерены приобщить к его работе не только депутатский корпус, чиновников, но и ученых, а также сильных хозяйственников, которые были бы заинтересованы в том, чтобы фонд стал успешным.

Ближайшим шагом в деятельности новой структуры станет составление программ фонда. По словам Вячеслава Скворцова, первоочередные программы должны дойти до самых тяжелых категорий детей, до которых не доходит бюджет. Это дети, которые фактически обречены на гибель. Задача-максимум не просто максимально их оздоровить, но чтобы они смогли почувствовать себя нужными, полноценными людьми. Это очень важно для них самих морально и психологически.