Терапевт Анна Шумова объяснила, почему кабачки считаются суперфудом
Самый популярный осенний овощ очень полезен для здоровья
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
Кабачки – один из самых популярных овощей, которые выращивают на даче южноуральцы. Нередко его полезность для здоровья недооценивают. Однако кабачок содержит множество полезных витаминов и минералов.
«Почему кабачок – это суперфуд? Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов: С, группы В, Е, К, и минералов:калий, магний, железо, он улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать вес и повышает иммунитет», - отмечает Анна Шумова, врач-терапевт по медицинской профилактике Районной больницы Еманжелинска.
Благодаря высокому содержанию воды (до 95%), кабачки отлично увлажняют и поддерживают водный баланс в организме. Они также низкокалорийны — в 100 граммах всего около 20 калорий, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за фигурой.
Кабачки имеют ряд полезных свойств. Они способствуют улучшению пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки, помогают нормализовать уровень сахара в крови и поддерживают здоровье сердца. Кроме того, благодаря антиоксидантам, содержащимся в кабачках, они могут помочь в борьбе со стрессом и старением организма.
Приготовить кабачки можно множеством способов. Одним из самых простых — это запекание. Также кабачки прекрасно подходят для приготовления рагу из овощей. Кабачки можно жарить, готовить на гриле или даже использовать в качестве начинки для пирогов. Очень популярное блюдо – кабачковые оладьи.
- Алексей Текслер предложил лекторам делать акцент на туристическом потенциале Южного Урала
- Две южноуральские семьи вошли в число победителей Фестиваля трудовых династий УрФО
- Писатель Дмитрий Конаныхин расскажет, как космос и вера меняют человечество
- Фонд «Защитники Отечества» помогает участникам СВО уже 2,5 года


