При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

Специалист из Челябинска назвала вредные свойства арбуза

Лето закончилось, но сезонный продукт еще не успел исчезнуть с полок магазинов. Именно поэтому врач-эндокринолог Лариса Скакун рассказала, как обезопасить себя при поедании сладости.
Специалист из Челябинска назвала вредные свойства арбуза

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Корреспонденты «МК-Челябинск» пообщались с челябинским врачом и выяснили, что в 100 граммах арбуза содержится около 20-40% кобальта и кремния, порядка 4,2-4,9% витамин группы В и 5,6% железа от суточной нормы. А при поедании 300 грамм мякоти в организм поступает 16,8% от суточной нормы железа. Но несмотря на кажущуюся полезность, необходимо помнить и о вреде арбуза, который вызывают нитраты.

Эксперт рекомендует есть арбуз только в сезон и при этом не добираться до зеленой корки. Также особо аккуратными нужно быть людям с сахарным диабетом и избыточной массой тела, ведь сезонная ягода содержит большое количество фруктозы.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/