При поддержке Гранада Пресс
Автор: Служба новостей

Сотрудники фонда «Теплая помощь» поделились историей жителей зловещего дома

На примере двух мужчин, фонд призывает помогать друг  другу.
Сотрудники фонда «Теплая помощь» поделились историей жителей зловещего дома
Автор фото Руднев К.И.

От самого порога полуразрушенного дома несло нечистотами. Веранда дома являлась подобием туалета, а валяющийся неподалеку топор готовил только к худшему.

В доме нестерпимая вонь, все в отходах и плесени. В главной комнате на деревянной полу в ободранных тряпках лежал Андрей. Ходить не может, только головой машет. Слева у окна сидела его жена - Александра. Женщина сразу же начала показывать свою обмороженную ногу - гниет. Это повергло в шок.

Сотрудники фонда «Теплая помощь» устроили обоих в больницу. Спустя месяц мужчина на отрез отказывался покидать больничные стены. Закатил истерику, кричал, что без жены никуда не пойдет. Меж двух огней: успокоить пациента и тут же попытаться договориться с врачами, чтобы дали несколько дополнительных дней.

Безымянный 1.jpg

Автор фото Руднев К.И. 

Удивительно, но жизнь Андрея пошла по наклонной всего два года назад. У него есть образование и профессия, по которой он наработал 30 лет стажа (из них 23 года официального трудоустройства). Есть ребенок и сестра. Все люди разные и реакция на травмирующие события может отличаться. Андрей не справился, начал пить. Бутылка практически довела его до смерти.

- И что же мне теперь дальше делать?- Восстановитесь, начните работать и уже наладьте свою жизнь! А в ответ только молчание. Во взгляде читается "Зачем мне это?". Александре повезло намного меньше. Обмотки на ногах не уберегли женщину от обморожения и ампутации. - Ваш муж только о вас и говорил, - рапортовали врачи женщине во время выписки. - Да пошел он к черту! По словам женщины, во всем виноват именно он. До последнего не хотел уезжать из этого проклятого дома. Ничего не хотел делать. Последние два года прошли в пьяном угаре. Жизнь разрушена. А в ответ на "Чего же тогда не ушли?" Александра с усмешкой сказала: - Потому что все бабы дуры!

Есть ли у этой пары шанс на что-то хорошее? Скорее всего, нет. Теперь им всегда будет необходима помощь. Возможно, они даже смогут вернуться к подобию прежней жизни. Сейчас фонд «Теплая помощь» смог устроить их в реабилитационный центр. Сотрудники фонда помогут с восстановлением документов, получением инвалидности и работы. Главная задача дать этим людям выбор. Кто и как им воспользуется, по большому счету уже и неважно. В конце концов никто не понимает, где результат. В какой временной плоскости? Как мерить? Когда человек умер или когда исправился? Если помогли ему сейчас, значит сделали хорошее дело.

18+

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/