Автор: Анна Соколова

Сколько южноуральских семей получили пособия на первого ребенка

В Челябинской области с начала года больше 13-ти тысяч семей получили ежемесячные пособия после рождения или усыновления первого ребенка.
Сколько южноуральских семей получили пособия на первого ребенка
Сложнее всего молодым родителям решиться на первого ребенка. Именно на них направлены все меры государственной поддержки. Фото pixaby.com

Как сообщает пресс-служба министерства социальных отношений, в ведомстве подвели итоги работы по реализации национального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». С начала года 13 045 семей получили ежемесячные выплаты на первого ребенка. На эти цели из федерального бюджета выделено 270,3 миллиона рублей.

Ежемесячное пособие, которое назначается при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста, получили 7686 семей. Общая сумма выплат из федерального и регионального бюджетов составила 171,9 миллиона рублей.

Единовременное пособие при рождении ребенка на общую сумму 13,3 миллиона рублей получили из регионального бюджета 3093 семьи. Областной материнский капитал получили 170 многодетных семей. Общая сумма этой выплаты составила девять миллионов рублей.

Напомним, размер регионального материнского капитала, который получают многодетные семьи, увеличен до 100 тысяч рублей по инициативе губернатора Алексея Текслера. Его поддержали депутаты регионального парламента, принявшие соответствующий закон.

Ирина БУТОРИНА: "Нам нужно повлиять на первые и вторые рождения, с третьими все хорошо"

Ранее в беседе с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр социальных отношений Ирина Буторина подчеркнула, что в регионе нет необходимости стимулировать рождение третьих и последующих детей – с этим в южноуральских семьях все хорошо. Поддержка особенно нужна молодым родителям, которые решаются на рождение первого или второго ребенка.

- Нам необходимо повлиять на первые и вторые рождения, с третьими у нас все хорошо. По ним показатели не снижается, и это нас радует, - подчеркнула Ирина Буторина.

Министр социальных отношений отмечает, что логика всех решений региональной власти по стимулированию рождаемости отражена в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. На это направлен весь пакет социальных мер, предложенных по поддержке семей с детьми.

- Один из факторов, который влияет на рождаемость, это меры социальной поддержки. Мы проводили социологический опрос для семей с детьми, в частности, задавали вопрос - что бы вас сподвигло к рождению детей? Меры социальной поддержки оказались не на первом месте, но в числе факторов, которые на это решение влияют, - убеждена министр социальных отношений.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий В Копейске огнеборцы успешно потушили пожар
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/