Автор: Софья Нечаянная.

«Скажите маме, что я ее любила!». В Челябинске прошли учения экстренных служб

Раскуроченная «Волга» врезалась в пассажирскую «ГАЗель» в Челябинске. Крики о помощи, из легковой машины выливается топливо и вспыхивает пламенем. «Алло, это 112? Тут ДТП серьезное, мы не знаем сколько пострадавших, много! Приезжайте скорее».
«Скажите маме, что я ее любила!». В Челябинске прошли учения экстренных служб

К счастью, это учения. Сегодня, 27 июля, на улице Татищева тренировались экстренные службы. Звонок в службу «112» сделал главный врач Станции скорой медицинской помощи Александр Васильев, который наблюдал за всем процессом лично. Диспетчеру на том конце провода надо быстро сориентироваться, и раздать вызов по всем службам города. Первыми на место прибывают МЧСники и реанимационная бригада.

Всем собравшимся было не по себе, люди кричали, звали на помощь, пламя разгоралось. Но когда вдалеке завыли сирены, все вздохнули. Казалось прошло много времени, но, как оказалось, всего несколько минут. Многие специалисты подчеркивают, что в таких ситуациях очевидцам кажется, что скорая едет долго именно из-за паники. По факту же время прибытия составляет порядка 6-7 минут.

Пожарные разворачивают оборудование и первым делом ликвидируют огонь. Дальше уже включаются медики из реанимационной бригады, они оценивают состояние пострадавших, передают информацию, и на место одна за другой прибывают кареты скорой помощи. По легенде в аварии пострадали 18 человек, несколько из них оказались зажаты в автомобилях, двое погибли на месте. Спасатели разрезают железо, с помощью врачей достают пострадавших. Уже развернут временный медицинский штаб и специальная площадка, куда сначала на специальные маты укладывают пострадавших. Им оказывают первую помощь и отправляют в больницы.

Врачи действуют слаженно, огромное количество людей, но, что удивительно, никто никому не мешает, все делают свою работу быстро и практически молча. Пострадавшие кричат, зовут на помощь: «Скажите маме, что я ее любила». Вокруг вроде все рассмеялись, но каждому не по себе. Ведь все понимают, что такие ситуации могут возникнуть в любой момент.

«Главная задача наших учений - отработать механизм взаимодействия со всеми экстренными службами, а это и МЧС, и ГИБДД, и служба спасения, по работе в очаге с большим количеством пострадавших. К сожалению, в городе происходит более 20 подобных ДТП за год. Мы должны быть готовы к работе в любых условиях», - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Александр Васильев.

По заверениям специалистов учения прошли на высоком уровне, что показало не только отличную степень готовности служб к ЧС, но и слаженность всех необходимых механизмов взаимодействия. Всего было задействовано семь бригад скорой помощи, одна реанимация, два пожарных расчета и другие службы.  

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/