Автор: Георгий Баркалая

СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста в челябинском СИЗО

Об отказе Следственным комитетом в возбуждении уголовного дела сообщил адвокат погибшего националиста Максима Марцинкевича.
СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста в челябинском СИЗО

СК, судя по всему, пока склоняется к версии, что смерть известного националиста не носила криминальный характер. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Как сообщает информационное агентство ТАСС, адвокат Алексей Михальчик пояснил, что на руках у защиты пока нет официального отказа, однако его источник сообщил, что следователь вынес отказ. Защитник считает, что, скорее всего, этот отказ будет отменен прокуратурой и у следствия появится еще 30 дней на рассмотрение вопроса о том, возбуждать или нет по данному факту уголовное дело. Адвокат предположил в разговоре с журналистами, что нынешний отказ может быть тактическим ходом следователя, у которого не удалось в отведенный законом срок принять решение, так как на его руках нет результата медицинской экспертизы.

Напомним, что Максим Марцинкевич погиб 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительной причиной смерти был назван суицид. Однако близкие не исключают, что смерть носила криминальный характер.