Шеф-повар из Магнитогорска стал призером проекта «Славим человека труда!»
В номинации «Лучший повар» Иван Кузнецов, шеф-повар ресторана «Русская усадьба» из Магнитогорска завоевал «серебро».
Конкурс прошел в рамках заключительного этапа проекта профессионального мастерства «Славим человека труда!». Он прошел в Кургане на базе банкет-холла «Ажур». Первое место завоевал среди профессионалов занял Николай Чукалкин из Свердловской области. Лучшими среди студентов стали Степан Шамрай и Мария Ковтун из Сургутского политехничего колледжа. Всего за победу боролись 22 человека, пятеро представляли Южный Урал.
У Ивана Кузнецова уже есть опыт участия в конкурсах профессионального мастерства. Он принимал участие в российском кулинарном чемпионате «Chef a` la Russe 2015». В этот раз Иван получил лучшие оценки в номинации «Фуршетные закуски».
Стоит отметить, что блюда, которые готовили конкурсанты, были постные. Среди приотовленных блюд были помидоры, фаршированные белыми грибами, рататуй, тар-тар из белых грибов, баклажаны, запеченный картофель.