При поддержке Гранада Пресс
Автор: Ирина Иванова

Шеф-повар из Челябинска рассказал, как сэкономить на продуктах

Секретами экономии поделился шеф-повар ресторана «Baccara» в Челябинске Сергей Захаров.
Шеф-повар из Челябинска рассказал, как сэкономить на продуктах
Идти в магазин без списка и с детьми - плохая идея. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Идти в магазин без списка и с детьми - плохая идея. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Мастер кулинарного искусства рассказал, чтобы сэкономить в продуктовом магазине идти нужно с заранее составленным списком продуктов и без детей. Повар Сергей Захаров в профессии уже 15 лет, и за это время, казалось бы, профессия должна была надоесть, но собеседник корреспондента «Губернии» признался, что и по сей день увлечен своим ремеслом.

Сергей Захаров обучался в колледже, позже – проходил повышение квалификации в Италии. Однако стать профессионалом в кулинарии можно и без специального образования.

– Есть много поваров, отмеченных высшими кулинарными наградами, которые не имеет специального образования, – рассказал Сергей Захаров. – Однако незнание некоторых тонкостей дела, в том числе микробиологии, пищевой безопасности может обернуться неприятным опытом. Поэтому образование может иметь решающую роль, особенно, когда дело касается здоровья посетителей ресторанов.

О том, как создаются новые блюда, забирают ли повара еду с работы домой, реанимируют ли «просрочку» и о других секретах профессии читайте в материале «Губернии».

 

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/