Автор: Галина Гонина-Новикова

Сенатор накормила челябинских бездомных и надела на них маски

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова вместе с известным врачом Евгением Косовских провели осмотр бездомных, раздали им еду и медицинские маски.
Сенатор накормила челябинских бездомных и надела на них маски

Сенатор Маргарита Павлова и доктор Евгений Косовских. Фото Петра Сафонова

Евгений Косовских, руководитель волонтерского проекта «Другая медицина», известный многим челябинцам как доктор Женя, встречается с бомжами каждый четверг. Вместе со своими помощниками он проводит осмотры прямо на улице — неподалеку от теплотрасс, где проживают его подопечные. Доктора Женю ждут, ведь он не только вылечит, накормит, но и поговорит по душам с каждым. 

Маргарита Павлова и Евгений Косовских1.jpg

Сенатор побывала на площадке на улице Каслинской. Фото Петра Сафонова

Сегодня, 14 мая, на одну из площадок двора по улице Каслинской вместе с Евгением Косовских бомжей приехала навесить сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова. Она закупила продуктовые наборы и так необходимые в нынешние времена средства защиты — медицинские маски. Это уже не первый ее совместный рейд с доктором Женей.

Маргарита Павлова рассказала, что сейчас разрабатывается законопроект, который будет регламентировать оказание медицинской помощи людям без определенного места жительства на федеральном уровне. Не секрет, что такие люди зачастую стесняются приходить в поликлинику.

Маргарита Павлова и Евгений Косовских2.jpg

Такие люди не приходят на прием в поликлинику. Фото Петра Сафонова

«Доктор Женя никогда не приезжает с пустыми руками, сегодня он привез и средства личной гигиены — в период пандемии коронавируса это очень важно, — говорит Маргарита Павлова. — Губернатор Алексей Текслер тоже уделяет этому большое внимание, недавно он встречался с представителями некоммерческих организаций, в том числе и с Евгением Косовских. По итогам этой встречи было принято решение передать людям продуктовые наборы, средства гигиены. Мы тоже решили помочь и купили продукты, которые не требуют специального приготовления. Доктору Жене мы привезли специальные халаты, шапочки. Сейчас мы в Совете Федерации вышли с инициативой по рассмотрению на законодательном уровне понятия «уличной медицины». Например, здесь выдаются медицинские препараты, оказывается первичная медицинская помощь — все это требует специального регулирования».

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml