Автор: Анна Соколова

С девушкой-инвалидом из Копейска хочет жить родная мать

Родная мать девушки-инвалида из Копейска заявила о том, что хочет сама жить вместе с дочерью и ухаживать за ней. Однако младших дочерей готова оставить в приемной семье.
С девушкой-инвалидом из Копейска хочет жить родная мать

Об этом Анна Кудрявцева заявила на телешоу «Пусть говорят». В передаче были озвучены подробности семейной истории, из которых выяснилось, как три девочки оказались без родительской заботы. Лиза, которой сейчас 20 лет, родилась инвалидом с тяжелыми нарушениями здоровья. По словам матери, отец сначала смирился с болезнью дочери, но затем начал вести себя неадекватно. Он бил больную девочку, тушил о ее тело сигареты и пытался утопить. Мать добилась того, чтобы мужа посадили в тюрьму. Но после этого сама начала злоупотреблять алкоголем и лишилась родительских прав.

Так три девочки оказались в семье Натальи Галеевой – родной сестры отца. С 2015 года она была их официальным опекуном. Женщина уверяет, что хорошо ухаживала за девочками, уделяла большое внимание больной Лизе. Однако средняя из сестер рассказывает совсем другое. За Лизой ухаживали сестры, проводя с ней все свободное время вне школы. Тетя надолго уходила из дома, злоупотребляла алкоголем, как и ее сожитель. Мужчина вернулся из мест заключения, и после его появления в доме начались постоянные застолья с большим количеством пьяных гостей, также имевших криминальное прошлое. В 2018 году девочек изъяли из семьи из-за социально опасной и антисанитарной обстановке в доме. Среднюю и младшую взяли на воспитание приемные родители. Лиза оказалась в копейском реабилитационном центре для умственно отсталых инвалидов.

Недавно ее история оказалась в центре внимания общественности в связи с заявлениями Натальи Галеевой о незаконном изъятии детей, а также плохом уходе за девушкой-инвалидом. По ее мнению, Лизу намеренно довели до истощения. Во обстоятельствах дела разбираются социальные службы. Выяснилось, что в работе сотрудников копейского центра действительно были нарушения. Руководитель учреждения уволен, а девушку перевели в паллиативный центр в Челябинске. Там медики нашли приемлемую для нее схему ухода. Теперь состояние Лизы улучшилось. По мнению сестер, ей нужно постоянно находиться под присмотром врачей.

Наталья Галеева утверждает, что очень привязана к девочке, и хочет сама за ней ухаживать. Биологическая мать Анна Кудрявцева также намерена забрать девушку-инвалида из больницы и восстановить свои родительские права. Но двух других дочерей по-прежнему растить не намерена: по ее мнению, с приемными родителями им лучше. Обе женщины обвиняют друг друга в том, что на самом деле им нужна не Лиза, а квартира, положенная девушке по закону. В 2017 году она официально признана недееспособной. Квартира ей будет предоставлена только после появления официального опекуна.

Подробнее об истории Лизы – в предыдущих публикациях агентства Полит74

Чему научила чиновников история с девушкой из Копейска

За что тетю девочки-инвалида из Копейска лишили опекунства

Копейской девушке-инвалиду установят гастростому


Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Футбол без регалий
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
Вечерний Челябинск Челябинск попал в десятку самых умных городов
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/